Führungskräfte im Technischen Zug

In der folgenden Übersicht werden alle Führungskräfte des Technischen Zuges im Ortsverband mit ihren Funktionen vorgestellt.

Alle Führungskräfte erreichen sie über das Kontaktformular unserer Homepage

Zugführer

Bild von Christoph  Rauber Zugführer Christoph Rauber Der Zugführer ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Technischen Zuges (TZ) verantwortlich. Er ist dem Ortsbeauftragten (OB) gegenüber für die personelle und materielle Einsatzbereitschaft seines Zuges verantwortlich. E-Mail:

Zugtruppführer

Bild von Ralf  Schenkel Zugtruppführer Prof. Dr. Ralf Schenkel Der Zugtruppführer (ZTrFü) ist für die Ausbildung und Einsatzbereitschaft seines Zugtrupps verantwortlich und als solcher stellvertretender Zugführer. E-Mail:

Gruppenführer 1. Bergungsgruppe

Bild von Christian  Wittling Gruppenführer Christian Wittling Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe. Unter seiner Führung bewältigen die Helfer die gestellten Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen. Bei diesen Aufgaben wird er durch seine/n Truppführer unterstützt. Der Gruppenführer berät den Zugführer / Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe. E-Mail:

Truppführer 1. Bergungsgruppe

Bild von Timo  Eicher Truppführer Timo Eicher Der Truppführer (TrFü) führt die Helfer seines Trupps. Unter seiner Führung bewältigen die ihm unterstellten Helfer die gestellten Einsatzaufgaben. Vorgesetzter des Truppführers ist der jeweilige Gruppenführer. E-Mail:

Gruppenführer 2. Bergungsgruppe

Bild von Tobias  Bettinger Gruppenführer Tobias Bettinger Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe. Unter seiner Führung bewältigen die Helfer die gestellten Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen. Bei diesen Aufgaben wird er durch seine/n Truppführer unterstützt. Der Gruppenführer berät den Zugführer / Einsatzleiter insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe. E-Mail:

Truppführer 2. Bergungsgruppe