Führungskräfte im OV-Stab

In der folgenden Übersicht werden alle Führungskräfte im OV-Stab des Ortsverbandes mit ihren Funktionen vorgestellt.

Alle Führungskräfte erreichen sie über das Kontaktformular unserer Homepage.

Ortsbeauftragter

Bild von Thomas  Schmitt Ortsbeauftragter Thomas Schmitt Dem Ortsbeauftragten (OB) obliegt in erster Linie die Leitung seines Ortsverbandes, für den er die volle Verantwortung trägt. Als Dienststellenleiter ist er für die Einsatzbereitschaft der Einheiten und die Ausbildung der Helferinnen und Helfer verantwortlich. E-Mail:

Stellvertreter Ortsbeauftragter

Bild von Andreas  Altherr stv. Ortsbeauftragter Andreas Altherr Der stellvertretende Ortsbeauftragte (stv. OB) ist der Vertreter des Ortsbeauftragten und führt den gesamten OV-Stab. E-Mail:

Ausbildungsbeauftragter

Bild von Peter  Oberheim Ausbildungsbeauftragter Peter Oberheim Der Ausbildungsbeauftragte (AB) ist für die Planung, Durchführung und Überwachung der Ausbildung der Helferinnen und Helfer verantwortlich. Jährlich werden verschiedene Ausbildungspläne für den Technischen Zug und die Grundausbildung erstellt, die eine hochwertige Ausbildung garantieren. E-Mail:

Fachberater ABC & Fachberater THW

Bild von Andreas  Altherr Fachberater Andreas Altherr

Fachberater ABC

Der Fachberater (FaBe) vertritt im Einsatzfall das THW in allen Führungs- und Koordinierungs- Einrichtungen von Bedarfsträgern. Insbesondere als Mitglied von KatS-Leitungen, Führungsstäben, technischen Einsatzleitungen, Einsatzleitungen, Einsatzabschnittsleitungen oder Untereinsatzabschnittsleitungen.

Bild von Marc  Dawo Fachberater Marc Dawo Fachberater THW

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

Bild von Steffen  Oberheim Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit Steffen Oberheim Der Beauftragte für Offentlichkeitsarbeit () ist der Ansprechpartner für alle Formen der Präsentation des Ortsverbandes in der Öffentlichkeit sowie für Fragen der Helferwerbung. E-Mail:

Jugendbetreuer

Bild von Philipp  Lutz Ortsjugendbeauftragter Philipp Lutz Der Jugendbetreuer (JB) ist für die Jugendarbeit im Ortsverband zuständig. Er betreut die Junghelfer und bildet sie in den verschiedenen Themenbereichen des THWs aus. Die Ausbildung wird dem Alter und dem Können der Jugendlichen angepasst und mit dem Ausbildungsbeauftragten abgesprochen. E-Mail:

Schirrmeister

Bild von Thomas  Kern Schirrmeister Thomas Kern Der Schirrmeister (SM) ist der Verantwortliche für die Einsatzfähigkeit der Fahrzeuge und der technischen Geräte des Ortsverbandes. E-Mail:

Verwaltungsbeauftragter

Bild von Hans-Werner  Stoffer Verwaltungsbeauftragter Hans-Werner Stoffer Der Verwaltungsbeauftragte (VwBe) ist für die anfallenden Verwaltungsarbeiten zuständig. In seinen Zuständigkeitsbereich fallen Helferverwaltung, Datenpflege, Kassenführung, Schriftverkehr und allgemeine Büroarbeit. E-Mail:

Koch

Bild von Peter  Stöckl OV-Koch Peter Stöckl Der Koch ist Verwantwortlicher für die Verpflegung der Helferinnen und Helfer während der Ausbildung und im Einsatzfall. E-Mail: